В ночь на 17 августа в результате пожара в отеле "Токио Стар" в Одессе погибло восемь человек, их личности устанавливаются.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

По данным спасателей, вызов на место поступил в 01:34, а уже спустя пять минут суда прибыли первые подразделения пожарных. Они установили, что возгорание произошло на втором этаже, его площадь составляла 200 квадратных метров.

В момент возгорания в отеле находилось около 200 человек. К сожалению, в результате инцидента восемь человек погибли, еще 10 пострадали.

Пожар удалось потушить в 04:32 на площади 1000 квадратных метров. На месте работали 13 единиц основной и специальной техники, а также 65 человек личного состава ГСЧС.

Гарант Конституции Украины Владимир Зеленский пообещал, что будет лично следить за ходом расследования пожара в одесском отеле «Токио Стар», из-за которого погибли восемь человек и еще 10 пострадали.

Об этом президент написал сегодня на своей странице в соцсети Facebook.

Также глава государства пообещал, что ответственность за трагедию будет возлагаться не только на непосредственных виновников трагедии, но и владельца.

«Одесса «Токио Стар». Ночью мы потеряли восемь человеческих жизней. Десять человек пострадали, четверо из них - в критическом состоянии. И это не из-за войны и обстрелов. А из-за преступной халатности и несоблюдения элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни. Этому будет положен конец. Будут отвечать не только непосредственные виновники пожара. Ответит Вадим Черный, владелец так называемого отеля», - говорится в сообщении.

Более того, Зеленский пообещал лично проследить, чтобы «наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости». При этом глава государства считает, что нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней, и выразил соболезнования родным погибших.