Овидиопольский районный суд признал виновным двух жителей Черноморска в убийстве девушки и надругательством над ее телом. Об этом «Пушкинская» узнала из соответствующего решения суда, пишет Пушкинская.

Трагедия произошла 30 июня 2016 года. Двое парней купили выпивки и позвали знакомую девушку отдохнуть ночью на пляже. По версии следствия, один из парней предложил другому убить их подругу. Так один из них затеял с девушкой ссору, избил ее и повалил на песок, а другой задушил жертву. После этого они раздели девушку, спрятали ее вещи в песке, а саму ее в кустах. Однако на следующий день вернулись и решили надругаться над трупом. По очереди они совершили с ней половой акт, мыли тело в море, а после вырезали некоторые органы.

В суде друг обвиняемого в убийстве мужчины рассказал, что погибшая - возлюбленная его приятеля. Во время их посиделок на пляже она рассказала ему, что недавно у нее умерла мать и ей нужны деньги. Подозреваемый согласился заплатить ей за секс с ним. Возлюбленный девушки напился и уснул, но во время их занятия любовью проснулся и из-за того, что женщина ему изменила, решил ее убить.

Суд признал одного из мужчин виновным в убийстве (ст.115 УКУ) и надругательстве над телом (ст. 297 УКУ). Ему назначили наказание в виде 14 лет лишения свободы. Его друга признали виновным только в надругательстве над телом, он получил 6 лет тюрьмы. Срок отбытия наказания считают со дня задержания парней - 7 июня 2016 года.

Отметим, парень девушки был трижды судим - за кражи, втягивание малолетних в преступную деятельность и незаконное обращение с оружием. Его друга задерживали за кражи, но судимости он не получил.