В Офисе президента все продолжается подготовка ко Дню независимости Украины 24 августа. К 28-мой годовщине команда главы государства решила "подкрепить" парад в Киеве "бюджетниками". Для этого они разослали по областным государственным администрациям документ с просьбой обеспечить явку людей в столицу, пишет akcenty.

У Зеленского просят направить делегации, в которую должны войти работники медцинской и образовательных сфер, волонтеры, меценаты и благотворители. Им предстоит принять участие в торжественном шествии, которое состоится в День независимости на Крещатике.

Участники должны прибыть 22-23 августа, поскольку организаторы праздника планируют провести репетицию. Также гостей из регионов обязали выбрать координаторов, которые должны подготовить и предоставить список участников и собрать некие "предложения". Вероятно, речь идет о деталях празднования.

В обращении к региональным властям отмечено, что поездка людей из регионов будет финансироваться из городских и областных бюджетов. Именно за счет налогоплательщиков делегации проведут в Киеве целых три дня — с 22 о 24 августа. Судя по всему, проживание и питание также может быть обеспечено с государственной казны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале