После 3-летнего незаконного заключения в Украину вернулся политзаключенный, один из так называемых "украинских диверсантов" в оккупированном РФ Крыму Владимир Присич.

Об этом 16 августа сообщила Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на родных политзаключенного, передает Час Пик.

В сообщении, в частности, говорится, что что Присича отпустили 15 августа из колонии в Кабардино-Балкарии. Чувствует он себя неплохо, но ему нужна реабилитация.

"Украинец чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в дальнейшем лечении и реабилитации. Владимир Присич и его родные благодарны украинским правозащитникам, представителям украинской власти, особенно Консульской службе МИД Украины Василию Кириличу и Тарасу Малишевському за помощь в возвращении политзаключенного домой после истечения срока незаконного наказания. Также Владимир благодарит всех неравнодушных людей, которые писали ему в колонию. После получения писем из Верховной Рады Украины и от украинской диаспоры в США, отношение администрации колонии к нему стало заметно лучше", – сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас украинец находится дома, в Харьковской области.

Отметим, что всего по "делу украинских диверсантов" в заключении находились 12 человек: Евгений Панов, Андрей Захтей, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Владимир Дудка, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Глеб Шаблий, Алексей Стогний, Геннадий Лимешко, Анна Сухоносова и Дмитрий Долгополов.