Новый Завет практически не описывает внешность Иисуса Христа, и возникает вопрос, а такой ли он на самом деле, как все привыкли видеть, пишет akcenty.

Облик, который есть сейчас, появился приблизительно в четвертом веке, и писали его образ, вероятнее всего, с уже существующего, и привычного античного облика Юпитера. Иисуса, изображали в облике Юпитера, когда он восседал на императорском троне.

В те времена, был упор не на историчность, а символизм. У них была цель, показать Иисуса в облике правителя мира. Был пририсован нимб, который также позаимствовали у мифических божеств, таких как Аполлон и Сол. Этот атрибут символизировал солнце, и его лучи. Спустя время, образ правителя немного ушел от Христа.

На римских рисунках, Иисус Христос изображен еще без бороды, и с кудрявыми волосами. Одет он был по моде того времени. Уже в четвертом веке, ему пририсовали бороду. Иисуса, на территории Европы изображали белым европейцем, хотя, согласно легенде, он был евреем. А если он был евреем, то, соответственно он должен был выглядеть несколько иначе.

Так как, Иисус Христос много лет жизни работал плотников, то он имел весьма накаченное тело. А его рост был около ста шестидесяти сантиметров. Это средний рост в то время. Одевался оне не по богатому, так как его зарплата плотника была небольшой.

По традиции, Иисуса Христа изображали в белой, или в цветной, а главное длинной одежде. Белый цвет, кстати говоря, символизирует святость. Но, длинная одежда, в то время надевалась лишь по особому поводу, или же по праздникам. И позволить их могли себе не все, а лишь состоятельные люди.