18 августа горрайонный суд Хмельницкого арестовал прокремлевского видеоблогера Артура Сороченко до 1 октября с правом выхода под залог в 40 140 грн. Об этом сообщает vsim.ua.

Сороченко 26 июля избил ветерана антитеррористической операции, после чего скрывался от правосудия. 17 августа полицейские задержали его в Николаеве, передает Гордон.

В суде блогер заявил, что конфликт произошел на бытовой почве после обмена оскорблениями. По словам Сороченко, он выступает за территориальную целостность Украины и приносит извинения участникам операции Объединенных сил и их матерям, при этом готов понести наказание на несдержанность.

Перед началом заседания по избранию меры пресечения к зданию суда подъехали активисты, в частности ветераны полка "Азов". Судья объявила, что заседание пройдет в закрытом режиме.

По информации Zaxid.net, когда конвой выводил Сороченко из зала, активисты облили его мочой из шприцев. Блогера отправили в СИЗО под усиленной охраной.

Сороченко является бывшим осужденным, который после освобождения стал проявлять активность в социальных сетях. Он снимает YouTube-блоги, часто пророссийского содержания, на канале "Малыш & Бригада".