Исследователи Всеукраинского научного института селекции (ВНИС) создали гибрид десертной кукурузы Диадема. Об этом пишет Политека, передает Голос.

Как отмечается, растение можно будет использовать в салатах. По информации диетологов, продукт имеет отрицательную калорийность.

У кукурузы — сочный, свежий, салатный вкус. Также вкусовые свойства имеют что-то общее с зеленым горошком. В такой кукурузе потребляется и кочерыжка. Продукт собирают до молочной спелости. Когда зерна еще не сформировались, они очень хрупкие и мягкие.

Научный сотрудник ВНИС Ия Реслер отметила, что украинская кукуруза — это ответ американскому бэби-корну, в котором вместо зернышек появляется маленькое начало в пазухе листа.

Диетологи после исследования сорта рассказали, что от потребления такого продукта организм человека получает некоторое количество килокалорий. Для того, чтобы переварить кукурузу люди тратят еще больше килокалорий. В результате чувство голода пропадает, а человек не набирает вес.

Специалист сообщила — на гриле и для салатов кочан отлично режется. От кукурузы можно отрывать маленькие кочанчики, и есть возможность нарубить ее.

Этот хороший и нежный продукт должны будут оценить украинцы, уверена Реслер.

Напомним, диета «5 ложек» понравится всем, кто желает решить проблему лишнего веса радикально, не отказываясь от привычных продуктов. Эта система питания ориентирована на простое питание без излишеств и голодовок.