В Украине власть пытается подмять под себя «все, что есть». Для нас это нормальное политическое поведение. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

По словам нашего собеседника, главная цель представителей нынешней партии власти - получить как можно больше рычагов власти.

«По традиции, в Украине пытаются подмять под себя «все, что есть». Это вполне закономерное стремление и нормальное политическое поведение, оно всегда таким было. Мы можем привести в пример множество стран, в которых на протяжении 200 лет существует демократия, а они все равно живут не очень хорошо. Это, например, страны Латинской Америки», - отмечает аналитик.

В то же время, по словам эксперта, существует и другая традиция, свойственная странам Запада.

«В западных странах ключевые комитеты отдают оппозиции. Бюджетный комитет, комитеты финансовой деятельности, банковской деятельности - все денежные комитеты в основном отдают оппозиции для того, чтобы, когда правящая партия окажется в оппозиции, она тоже могла претендовать хоть на какой-то контроль над деятельностью правящей партии», - добавляет Владимир Золотарев.