19 августа в присутствии президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху состоялось подписание украинско-израильских двусторонних документов, сообщает пресс-служба главы Украинского государства, передает Гордон.

И.о. министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольга Трофимцева и Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине Джоэл Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко и Лион подписали соглашение между Министерством образования и науки Украины и министерством образования Израиля о содействии изучению иврита в учебных заведениях Украины и изучению украинского языка в учебных заведениях Израиля.

Кроме того, послы двух государств подписали программу сотрудничества в сферах образования, культуры, молодежи и спорта между Кабинетом Министров Украины и правительством Государства Израиль на 2019–2022 годы.

Государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев и Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Израильским патентным ведомством министерства юстиции Израиля.

19 августа Нетаньяху встретился с Зеленским в Киеве. Это первый визит главы израильского правительства в Украину с 1999 года. В ходе встречи они договорились о расширении зоны свободной торговли между странами на сферу услуг, а также обсудили вопросы безопасности.