Люди ожидают от Зеленского «быстрых решений», и он старается удовлетворить запросы общества. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт по бренд-коммуникациям, бывший офицер стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг смертельного пожара в одесском отеле «Токио Стар», наш собеседник отмечает следующее: «В стране бардак. Государственная машина подрасшаталась, подразболталась, вот мы и наблюдаем хаос. Ситуация должна завершиться построением пропрезидентской вертикали власти, формированием нового правительства».

Тот же факт, что, по словам Владимира Зеленского, он будет следить за расследованием пожара, а владелец «Токио Стар» лично ответит за последствия ЧП, связан с тем, что в обществе существует «запрос на быстрые и простые решения».

«Есть такое понятие, как презумпция невиновности, только суд может определить, виновен человек или нет. Но общество имеет запрос на быстрые и простые решения, и президент старается ему соответствовать - находить везде виновных. Заявление Зеленского - это продолжение стилистики, согласно которой он демонстрирует активность и постоянно кого-то наказывает, потому что от него этого ожидают», - добавляет Юрий Кочевенко.