Министр обороны Украины Степан Полторак удивил изменением внешности.

Многих озадачило его свежее фото, опубликованное в Facebook.

На снимке привлекает внимание четко очерченная борода и усы, чего раньше не было. И хотя уставом это не запрещено (сам Степан Полторак своим приказом с 20 ноября 2017 года разрешил ношение усов и бороды солдатам), но уже породило множество догадок.

И пока простые украинцы только удивляются новому стилю главы Минобороны, эксперты пытаются угадать, что же стоит за сменой имиджа Полторака.

Загрузка...

Так, среди военных есть мнение, что Полторак таким образом готовится к отставке, пишет КП.

«Степан Тимофеевич понимает, что в кресле министра он вряд ли имеет шансы остаться, потому включил расслабленный режим и где-то дает себе чуть больше свободы. В душе каждый военный, когда знает, что вот-вот уйдет, дает себе слабинку. Министр — тоже человек, имеет право вздохнуть с облегчением, работа у него все эти годы была непростая», — рассказал боец ВСУ.

Однако есть и другое мнение. Так, киевский психолог Анна Чехман уверена: сменой имиджа Степан Полторак намерен завоевать доверие у народа и, возможно, понравиться новой власти, в частности, президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Министр понимает: сейчас, чем меньше ты похож на старую власть, тем лучше. Он старается уйти от своего официального имиджа, от военного мундира и галстука, отрастил бороду и пытается таким образом стать ближе к народу. Свою миссию по смене имиджа он выполняет блестяще. Теперь он выглядит гораздо симпатичнее, к нему не страшно подойти и что-то спросить», — говорит психолог.