Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Украины Владимир Зеленский обсудили возможную будущую роль Израиля как посредника между Украиной и Россией. Об этом пишет The Times of Israel, передают Вести.

Так, Израиль, который имеет хорошие отношения как с Киевом, так и с Москвой, мог бы стать посредником между двумя враждующими странами в будущем.

Но в настоящее время условия для конкретных дискуссий об участии Израиля еще не созрели, поскольку Россия и Украина в данный момент еще не участвуют в серьезных мирных переговорах, сообщили изданию оба чиновника на условиях анонимности.

В понедельник утром Нетаньяху встречался с Зеленским почти два часа, обсуждая множество тем.

Позже в тот же день, во время брифинга для прессы, премьер-министр отказался сообщить, просил ли Зеленский выступить посредником между ним и президентом России Владимиром Путиным.

"Чтобы кто-то стал посредником, нужны три стороны - Россия, Украина и посредник", - прокомментировал премьер в ответ на вопрос, заданный The Times of Israel.

"Для танго нужны три. И я не думаю, что у нас их три на данный момент".

Он отказался отвечать на дополнительный вопрос о том, просил ли Зеленский или администрация США взять на себя посредническую роль в будущем.