Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы купить Гренландию, но ему стоит повысить ставки и приобрести Великобританию. С таким предложением выступил обозреватель Daily Mail Ричард Литтлджон. На его взгляд, будет лучше, если страна станет 51-м штатом Америки, а не останется вассалом Евросоюза, пишут Вести.

"Остановимся на 10 трлн фунтов наличными, — предлагает автор статьи. — Трамп мигом проглотит наше предложение. Это стало бы крупнейшей сделкой в истории и аннулировало бы дефицит одним махом. Что есть такое у Гренландии, чего нет у нас? Разве что белые медведи. И лёд".

По словам Литтлджона, заплатив такую сумму, Трамп получит в своё распоряжение "пятую крупнейшую экономику и пятую сильнейшую армию".

"Почему бы и нет? С учётом того, что фунт опускается до уровня доллара, Британия никогда не имела лучшую ценность", — иронично замечает Литтлджон.

"Что касается американцев, они любят королевскую семью, и, весьма вероятно, пригласят Её величество стать почётным соправителем государства. До тех пор пока Меган Маркл не будет готова вступить в гонку за Белый дом", — иронизирует Литтлджон.

"Разумеется, Борис (Джонсон — "Вести") может обойти Меган. Он родился в Нью-Йорке и, значит, имеет право избираться президентом", — саркастически добавляет он.

Журналист признаётся, что изначально его статья задумывалась как шутка. Но теперь идея продажи Великобритании Америке кажется ему всё более привлекательной. Да и как она может не нравиться?

"У Великобритании и США общий язык, а в основе американской правовой системы лежит английское общее право. Связи между нами гораздо сильнее, чем любая преданность, которую, как нам говорят, мы обязаны проявлять по отношению к зачастую враждебной континентальной Европе", — считает автор статьи.

"Трамп всегда предлагал нам только дружбу, свободную торговлю и поддержку брексита, в отличие от наших так называемых европейских партнёров, которые стремятся унизить нас при любой возможности. Так что давайте, Дональд. Предложите нам сделку и сделайте это прямо. И если кому-то не нравится, мне говорят, что Гренландия особенно хороша в это время года", — заключает Ричард Литтлджон.