Современные стандарты женской красоты подразумевают регулярную эпиляцию. Для таких сеансов в домашних условиях используется компактный прибор — фотоэпилятор.

Принцип работы фотоэпилятора

Устройство оказывает воздействие на волосяные луковицы с помощью вспышек света. Волосяные луковицы нагреваются до 70 градусов и разрушаются. Процесс происходит так:

  • свет концентрируется на меланине (красящем пигменте волоса);

  • фолликул вводится в состояние покоя тепловой атакой;

  • волосок выпадает и некоторое время не растет;

  • через некоторое время (сначала около 2 недель, а далее — месяц) волоски восстанавливаются, но становятся не такими жесткими и темными.

На обработанном участке кожи волосы не вырастут до тех пор, пока не восстановится луковица. Сменные насадки позволяют охватывать большую площадь и выжигать сразу по 3-5 луковиц.

Эпиляция в домашних условиях с помощью такого прибора очень эффективна и занимает минимум времени. В среднем процесс длится несколько минут, а уже после третьей процедуры количество волос уменьшается на 75%. Эффект длиться до 2-х месяцев!

Опасно ли это?

Такая обработка тела не только не опасна, но и очень полезна. Состояние кожи заметно улучшается, так как для эпиляции нет необходимости раздражать ее воском или лезвием бритвы. С поверхности кожи навсегда удалятся красные пятна, сухость, шелушение, вросшие волоски. Процедура практически не ощутима и не идет ни в какое сравнение с воском или бритвой.