Первый глава государства Леонид Кравчук в интервью изданию "Комментарии" заявил, что причиной поражения экс-президента Петра Порошенко послужило недоверие к нему и его партии со стороны украинского народа. А одним из главных недостатков Петра Алексеевича, Кравчук назвал жадность.

По словам Кравчука, основным для Порошенко было создание бизнес-империи, а не налаживания управления государством.

Также он привел в пример социологические исследования, которые показали, что за НАТО выступает около половины опрошенных граждан Украины, а за политическую партию Порошенко только 7 %. Кравчук не понимает откуда такая огромная разница, ведь лозунгом "Европейской солидарности" был именно курс в Европу.

По мнению Кравчука причина в недоверии к Порошенко и его партии. Лозунг на президентских гонках "Я за Украину", а все остальные - за Путина, - придумать такое может только "гений всех времен и народов".

Также политик раскритиковал восхвалению бывшего президента Порошенко со стороны предстоятеля ПЦУ Епифания. Ведь если президента хвалят, потакают во всем, то он начинает зазнаваться. А Порошенко очень любил похвалу.

Первый президент Украины сделал вывод, что именно через утраченное доверие со стороны народа привело к поражению Порошенко и его команды на президентских выборах.