В деле Майдана давно пора поставить точку, подвести черту и перевернуть страницу. Об этом, в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Комментируя обращение Андрея Портнова к депутатам нового парламента, в котором он призывает отменить действующий закон о люстрации и закон об амнистии, запретивший расследовать убийства правоохранителей на Майдане, наш собеседник отмечает следующее: «Это экзамен, который покажет, готовы ли новоиспеченные депутаты что-то менять в стране. С одной стороны, есть логика процесса: в деле Майдана давно пора поставить точку, подвести черту и перевернуть страницу. С другой стороны, есть соображение политической целесообразности и инстинкта самосохранения: очень многие в нынешней власти боятся разного рода радикальных элементов».

По мнению политолога, «оценку Закону о люстрации должны дать в Конституционном суде».

«Этот закон уже несколько лет лежит в Конституционном суде, а Конституционный суд, боясь давления улицы, давления толпы, его не рассматривает», - отмечает эксперт.

«Что же касается отмены закона об амнистии, то я думаю, что это действительно необходимо сделать, чтобы после этого провести тщательнейшее расследование всего того, что происходило во время протестов на Майдане», - резюмировал собеседник издания.