Истинное руководство Зе! команды на сегодняшний день не готово ни к какому сотрудничеству с оппозицией. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Комментируя информацию о том, что в новом созыве Верховной Рады депутаты «Слуги народа» «забронировали» для себя все передние ряды перед трибуной и президиумом, а другие фракции посадили за своими спинами, наш собеседник отмечает следующее: «В определенном смысле это ментально-знаковый сигнал. Тот, кто нужен для процесса, занимает место в партере, а тот, кто никакой роли не будет играть в законодательном процессе, уходит на галерку и на ярус. Попробуйте в «период расцвета» купить билет в Большой драматический театр в Петербурге - в лучшем случае, вам удастся приобрести 3-4 ярус. Собственно, здесь происходит то же самое».

По словам политолога, истинное руководство Зе! команды на сегодняшний день не готово ни к какому сотрудничеству с оппозицией.

«Люди, генералы и полковники, которые управляют никому не понятной и неизвестной на сегодняшний день корпорацией - командой Зе!, не собираются ни с кем делиться полномочиями и играть спектакль «открытость и прозрачность власти». Они имеют контрольный пакет, который позволяет занять все возможные места», - объясняет аналитик.

«Как говорил когда-то Зеленский, «Я нікому нічого не винен». И это, в принципе, лозунг нынешней власти. Она будет жесткой, самодостаточной, прочной и авторитарной. Они будут сами решать, что им делать. А о том, что они осознают необходимость держать свое стадо в загоне, говорит человек с нарицательной фамилией Арахамия. То есть будет вам полная «арахамия», - резюмировал Сергей Толстов.