Президент Украины, Владимир Зеленский, предложил кабинету министров согласовать назначения глав ОГА непосредственно вместе с ним. Речь идет о главе Винницкой, Запорожской и Ровенской областной государственной администрации.

Об этом, на своей странице в социальной сети Facebook, написал вице-премьер министр Украины – Павел Розенко.

Он сообщает, что Владимир Зеленский не реагирует на его предложения о назначениях, хотя, были приведены конструктивные аргументы. Сообщается, что Владимир Зеленский продолжает продвигать своих людей, и нарушать правила, которые же он сам и придумал.

А именно: не было проведено должного конкурса на этот пост; кандидатов отобрали тайно, без привлечения специалистов; информацию о кандидатах обнародовали за полчаса до заседания, на котором озвучили их имена.

Павел Розенко выразил на своей странице в социальной сети недовольство по поводу этого, и что назначения должны проводиться далеко не таким способом. «Я голосую не против этих кандидатов, а против системы их избрания» - написал вице-премьер.

Помимо назначений, Владимир Зеленский просит кабинет министров уволить с должности главу областной государственной администрации города Винница.