Лидер политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков в эфире украинского телеканала сообщил, что стратегия Владимира Зеленского по Донбассу отличается от действий его предшественника.

По словам Разумкова, упреки о плохом плане по решению войны, который предложил президент, являются безосновательными. В частности Зеленского обвиняют в том, что стратегия по решению конфликта на Донбассе является лишь продолжением наработок Петра Порошенко.

Лидер «Слуги народа» в свою очередь отметил — план главы государства строится не на личных интересах, а на интересах украинского народа и украинского государства. Это, как сообщил Разумков, и есть главным отличием. Первостепенные линии плана — никак не связаны с избирательным процессом, а лишь сочетают в себе позиции Зеленского.

«Он это исповедует… Мы не готовы ни менять, ни продавать, ни сдавать в аренду, ни дарить тем более свою территорию и, что гораздо важнее, своих граждан», — сказал Разумков.

Кроме того, лидер партии сообщил, что план и позиция президента отличается от всех, которые были известны раннее. Стратегия предлагает вернуть украинских граждан — внутренне, ментально и духовно.

Разумков подчеркнул, что для результативности нужно включить все механизмы информационной политики, которые были заморожены в течение долгих лет. По словам политика, ранее в Украине было все наоборот, а, если начать действовать по-новому, то это привело бы к возврату людей и территории. Ведь, как отметил лидер партии «Слуга народа», без людей территории ничего не значат — это не является государством. Сейчас люди на Донбассе находятся в статусе заложников, так как они не могут выехать на свободную территорию страны.

Также Дмитрий Разумков подчеркнул, что ситуация в Крыме, аннексированном в 2014 году, схожа с Донбассом.