Расстановка сил в Раде никоим образом не повлияет на празднование Дня независимости Украины. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По словам собеседника издания, термин «монокоалиция» «абсолютно дурной и нелогичный»

«Монокоалиции нет, термин абсолютно неправильный и дурной, это логическая ошибка.

Есть однопартийное большинство. Коалиция всегда состоит из нескольких членов, на то она и коалиция. Я не знаю, кто вообще этот термин придумал», - отмечает политолог.

По мнению эксперта, расстановка сил в Раде никоим образом не повлияет на празднование Дня независимости Украины.

«Вот отмена парада - это другой вопрос. Я не буду утверждать, но мне кажется, что за 28 лет празднования Дня независимости у нас не всегда был военный парад. Поэтому здесь тоже нет ничего принципиально нового», - добавляет Владимир Фесенко.

Политолог также напоминает о том, что в 2014 году, особенно на фоне трагедии в Иловайске, значительная часть украинцев критиковала проведение парада, поэтому «не нужно думать, что это какая-то абстрактная идея, которая непонятно почему пришла в голову новому президенту».

«Это отображение общественных настроений. Новый президент привносит новую стилистику в празднование Дня Независимости», - резюмировал собеседник издания.