Совсем скоро Офис президента подготовит законопроект об упрощении процедуры трудоустройства и увольнения государственных служащих. В начале осени Кабинет министров поредеет, как деревья в октябре. Об изменениях в Таможенной службе Украины рассказал его глава Максим Нефедов.

По его словам, сейчас они совместно с Офисом президента все еще находятся на стадии разработки нового закона. Данный проект позволит упростить процедуру увольнения и найма на государственную службу. Нефедов выразил надежду, что его предложение вынесут на голосование как одно из первых.

Глава таможенной службы Украины прокомментировал и возможное увольнение начальства некоторых региональных таможен.

Загрузка...

Нефедов считает, что закон о госслужбе просто необходим для проведения реформ, в особенности, на таможне. На данный момент этот проект не позволяет легко принимать или увольнять с работы сотрудников. Так они себе позволяют "вечные больничные" и месяцами не являются на работу.

Нефедов уточнил, что на сегодня, свой пост оставил только один руководитель таможни, и то только потому, что на этом настаивал президент Украины Владимир Зеленский. Это был начальник Львовской таможни.