История с возвращением украинских моряков продолжает набирать оборотов. Пока никаких договоренностей не было достигнуто .

Замминистра иностранных дел Елена Зеркаль, которая отказалась работать в Офисе президента под руководством Андрея Богдана, заявила в эфире "5 канала" Петра Порошенко, что передача удерживаемых в России граждан Украины является предметом торга за возвращение РФ в G8.

Она также отметила, что сейчас происходит разговор на уровне президентов. И если Макрон и Трамп заговорили о возврате России в клуб больших государств, то Путин должен хотя бы предпринять попытки выполнить свои обещания, которые ранее давал относительно Украины.

Но пока МИД Украины не давала никакой обратной связи относительно того, что Россия делала какие-либо официальные обращения. Это говорит о том, что Россия не собирается сейчас предпринимать никаких шагов.

Судя по динамике событий вокруг темы обмена - значит российская сторона предоставила информацию кому-то не из МИДа. Например, помощнику Зеленского Андрею Ермаку, который сейчас плотно занимается и темой Донбасса, и темой урегулирования отношений с Россией в целом, и встречами с американцами в лице Джулиани.