Фильм «Я, Ты, Он, Она» принес большие убытки украинскому бюджету, так как команда Зеленского не смогла вернуть финансы, выделенные Госкино, передает Главред.

Фильм «Я, ты, он и она» производства ООО «Кино Квартал» и Владимира Зеленского в 2017 году получил 17,62 миллионов гривен от Госкино в рамках десятого конкурсного отбора. Однако по сей день президент не вернул потраченную на съемки сумму в полном объеме.

Получается, что телестудия Зеленского нанесла убытки украинскому бюджету на миллионы гривен.

Речь идет о проверке потраченных на фильмы 500 миллионов гривен, которые Госкино, так и не смогло в полном объеме получить назад.

При этом, фильм «Я, ты, он и она» вошел в 6 из 80 конкурсных кинолент, которые за два года смогли вернуть хотя бы часть из потраченных на поддержку 0,5 млрд грн бюджетных денег.

Кассовые сборы фильма составили 71,06 млн грн, создатели отхватили свой кусок. Но финансы, которые нужно было вернуть Госкино, не хватило. Всего в бюджет было возвращено 13,2 млн грн, что на 4,4 млн грн меньше полученных бюджетных денег.

В сеть попали фото документа, подтверждающего, что Квартал получил 17620,6 тысяч гривен, а заплатили 13198218,90, утверждают журналисты издания "Главред".

Также стоит отметить, пишет "Политека", что с 2017 года Госкино выдало ООО «Кино Квартал» почти 500 миллионов гривен государственных средств. Судя по отчетам, кварталовцы вернули только 4% от всей суммы.