Ветеран Антитеррористической операции отдал свой орден «За мужество» известной украинской журналистке, ведущей и блогеру Янине Соколовой, которая в мае призналась, что поборола рак.

«Здесь должен был быть пост про флаг. Но сегодня я получила вот это. Плачу. Не от гордости, что военный отдал мне свою награду. Нет. Я не достойна ее. Я плачу от того, что живу в стране, где есть столько мужественных и отважных. Честных и справедливых. Наши воины и есть флаг. Символ нации», - написала журналистка, передает УНИАН.

Также Янина Соколова призвала всех украинцев сходить на Марш защитников Украины, который состоится на День независимости, и проведать военнослужащих, находящихся в госпиталях.

В мае Янина Соколова признала, что поборола рак.

Соколова добавила, что пока общество обсуждало ее скандальный эфир с певицей Анастасией Приходько, она лежала в реанимационном отделении.

"За это время я пережила 30 лучевых терапий и четыре курса химиотерапии, как следствие, я потеряла волосы, брови, ресницы, во мне минус пару органов, но огромная любовь в сердце", - добавила она.

Журналистка отметила, что, несмотря на болезнь, не прекращала работать.