Владимир Зеленский рассказал, когда Украине ждать рост ВВП.

На пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в Анкаре глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что экономика нашего государства пойдет вверх.

В частности, украинский президент отметил, что стремительно вырастит ВВП — до 5-7% в год. Для выполнения данного прогноза, новое правительство уже этой осенью проведет ряд необходимых реформ. В результате Украина должна стать «магнитом» для иностранных инвесторов, рассказал президент.

По словам Зеленского, у его команды имеется возможность, благодаря которой можно будет обеспечить стране настоящие перемены. Глава государства рассказал, что должно сформироваться новое правительство, и нужно выбрать порядочного генпрокурора.

«Своим шансом изменить страну мы обязательно воспользуемся», — подчеркнул президент.

Также Владимир Зеленский рассказал — в инфраструктуру Украины будет вложено примерно 20 миллиардов долларов.

Президент сообщил и о других планах — ремонт 24 тысячи километров наших дорог, а также об увеличении работающих аэропортов — до 15. Далее глава государства заявил о намерении развить пять морских портов, дабы увеличить их мощность. А также в планах — увеличить мощность военно-промышленного комплекса в три раза.