Недавно стало известно, какую должность приготовили в команде Зеленского для Арсена Авакова.

Так, бывший министр МВД может переквалифицироваться в секретаря СНБО.

Такую информацию предоставил народный депутат Сергей Лещенко, который сослался на свои источники в близком окружении президента.

Причем Лещенко подчеркнул, что информация к нему попала из двух разных источников, которые совершенно не связаны между собой.

Один источник находится в правоохранительных структурах, а другой в медийных.

Всю правдивость этой информации, по словам народного депутата можно будет узнать уже на следующей неделе. Сергей считает, что Владимир Зеленский не может просто так взять и уволить министра МВД, так как тот оказал ему большую услугу сохранив нейтралитет во время выборов президента. С другой стороны, МВД одна из ключевых структур для страны, в которой к тому же идет война, так что глава ведомства просто не может относится к другой политсиле.

Сейчас СНБО возглавляет назначенный президентом Зеленским еще 22 мая, экс-министр финансов Александр Данилюк. До этого, этот пост пустовал целых три дня, так как 19 мая с него ушел бывший глава – Александр Турчинов. Стоит отметить, что его отставку подписывал лично президент Порошенко, за день перед своим уходом – 19 мая.

Сейчас же Данилюк сделал заявление о том, что ему было бы интересно попробовать себя на должности премьер-министра Украины. Сейчас главой правительства все еще остается Владимир Гройсман.

Правда, немногим позже, Данилюк поменял свои показания и отметил, что он хочет сконцентрировался на своей карьере в СНБО и полностью отдаться исполнению гражданского долга.