Сегодня, после мероприятий в честь празднования Дня Независимости Украины, возле здания Офиса президента собрался митинг.

Издание "Буквы" сообщает, что инициатором акции является волонтер Мирослав Гай.

Митингующие пришли по здание Офиса президента дабы выдвинуть свои требование Зеленскому касательно того, каким они хотят видеть управление страной.

Анонсируя данный протест Мирослав Гай обратился к пришедшим на акцию с просьбой требовать от президента не допустить капитуляции Украины перед РФ и предпринять меры по поводу заявлений представителей различных украинских либо иностранных политических сил, которые своими словами действиями несут угрозу для безопасности Украины.

Затем митингующие выдвинули Владимиру Зеленскому список требований:

1.Предпринять меры касательно препятствия закону "Об очищении власти" и уволить Андрея Богдана с должности главы Офиса президента.

2. Отменить приказ о запрете ведения огня украинскими военными в зоне АТО в ответ на обстрелы террористов и дать возможность ВСУ открывать огонь по боевикам противника, как того требует та или иная боевая ситуация.

3. Подвергнуть критике громкие заявления Андрея Богдана о возможности назначения русского языка государственным.

4. Дедально пояснить высказывание Зеленского о "другой стороне".

5. Запретить посещать Украину всем представителям СМИ из России и отобрать возможность у российских телее-радио компаний открывать филиалы в Украине путем издание соответствующего закона.

6. Путем изменения законодательства оказать противодействие возможности получить автономию любым регионам Украины.

7. Немедленно возобновить работу Комитета Верховной Рады по делам инвалидов и ветеранов.

8. Провести беседу с российским президентом Владимиром Путиным. Потребовать от него немедленного вывода российских войск из оккупированных территорий и прекратить снабжать боевиков материально и финансово.