На празднованиях в честь Дня Независимости произошло немало показательных и противоречивых моментов

Об этом идеть речь материале «КП». Среди прочих моментов на Марше достоинства в Киеве 24 августа, автор выделяет отход моды на вышиванки в стране, сдержанные настроения народа в целом – что касается будущего страны, прогнозов на ближайшее время и относительной уверенности рядового украинца в дне завтрашнем:

«Мода на этно уходит. Людей в вышиванках тоже гораздо меньше, чем в прошлом году. Зато те, кто в них – не случайные люди».

Также присутствует акцент, пожалуй один из немногочисленных позитивных, что граждане страны с большим рвением хотели и сказали свое человеческое «Спасибо» ветеранам АТО – засвидетельствовав свое уважение погибшим и ныне воюющим за независимость Украины бойцам:

«Солдаты дружно отмаршировали по главной улице страны. Прошлись под аплодисменты и крики «Дякую!» участники АТО. Лица наших солдат засияли улыбками. И это, наверное, главный итог праздничного дня».

Фото: Reuters

Следует отметить и ярковыраженную соцнаправленность Парада в этом году – помимо традиционных шествий военных, президент Зеленский торжественно отмечал педагогов, лучших спортсменов, молодежь.

Резонировал на Параде и «пшик» мужчины, который вылез на металлическое ограждение и пытался приглушить праздничную речь Зеленского. «Банальщина», скажите вы, но случай проявил, пусть и по минимуму, все то же лицо вечно всем и всеми недовольного украинца – когда полиция «скрутила», в весьма жесткой, надо сказать, манере бунтаря, люди массово шептались:

«Беркутня, как в четырнадцатом!».