Недавно президент Украины Владимир Зеленский подал законопроект об отсрочке штрафов для владельцев так называемых "евроблях". Сейчас в Украине находится почти 200 тысяч нерастаможенных авто с европейской регистрацией.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной Фискальной служи в ответ на информационный запрос galnet.fm

Количество транспортных средств с иностранными номерами личного пользования, которые были ввезены на таможенную территорию Украины и находящихся с нарушением сроков вывоза на таможенной территории Украины в режиме транзита и временного ввоза состоянию на 19.08.2019 года составляет свыше 194, 8 тысяч транспортных средств", - отметили в государственной Фискальной службе.

Отметим, что согласно новым правила на владельцев таких авто ждут большие суммы штрафов.

Штрафы будут такими:

если машина незаконно находилась в стране до 3 дней — штраф 850 грн.;

повторное в течение года нарушение, превышение срока временного ввоза в Украину автомобиля на срок до десяти суток — штраф 5 100 грн;

за превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто, или вывоз товаров, кроме личного транспорта штраф 17 тыс. грн;

задержка в ввозе или вывозе товаров, кроме личных автомобилей, больше чем на 20 дней — штраф 34 тыс. грн;

превышение срока временного ввоза личного или коммерческого авто в страну на срок от 20 до 30 дней — штраф 85 тыс. грн;

задержка более чем на 30 дней, потеря или розкомплектація (разборка) личного либо коммерческого транспорта - штраф 170 тыс. грн или конфискация машины.