Зеленский рассказал, кому из украинцев "привалит счастье"

Украинский лидер Владимир Зеленский заявил о новых планах введения отмены оплаты коммунальных услуг для бедных пенсионеров. При этом бесплатной станет не вся "коммуналка".

Зеленский заявил, что большинство украинских пенсионеров не в состоянии оплачивать свои счета за коммунальные услуги и также, как и зарабатывать, учитывая возраст.

В "Слуге народа" установили строгий дедлайн

Народный депутат от "Слуги народа" Игорь Кривошеев заявил, что оценить работу Верховной Рады нового созыва можно будет уже "через месяц-два".

"Наверное, оценить работу Верховной Рады по программе (по выполнению программы "Слуги народа", - ред.) можно будет реально через месяц-два. Конечно, эти законопроекты уже практически готовы — их остается только прочитать, изучить, доработать в комитетах и проголосовать. Это можно сделать очень быстро", - заявил Кривошеев.

Сколько денег принесла Украине растаможка авто

Государственная фискальная служба посчитала, какое количество машин с иностранной регистрацией растаможили в Украине за последние полгода. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

23 февраля 2019 года закончился льготный период на налоги для растаможивания машин с иностранной регистрацией. И за эти полгода в Украине оформили 107,6 тысяч автомобилей.

Лидеры G7 вселили в Путина надежду

Лидеры "Группы семи" во время саммита G7 согласились укреплять диалог и координацию с Россией. Эту информацию сообщает AFP со ссылкой на дипломатический источник.

"Они согласились с идеей, что G7 укрепит диалог и координацию с Россией относительно текущих кризисов, однако отметили, что слишком рано возвращать россиян за стол", - сказано в сообщении.

Кравчук намекнул, что мешает Украине стать частью Евросоюза

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что Украине нужно заслужить, чтобы ее приняли в Европейский союз и Североатлантический альянс. Об этом он рассказал в интервью для газеты "Сегодня".

"Если мы будем действовать решительно, системно и последовательно, мы это преодолеем. Есть одна важная вещь – мировое сообщество нас поддерживает. Нам же никогда не отказывали. Нам сказали: сегодня вы еще не готовы, вам еще нужно сделать то, то и то... И мы должны это сделать, иначе быть не может, нас же не примут за красивые глаза", – сказал он.