В Виннице 65-летний местный житель после конфликта с жителями близлежащих домов, бросил в толпу детей петарду, в результате чего 9-летняя девочка получила телесные повреждения и была госпитализирована в больницу. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Происшествие произошло во дворе одного из многоквартирных домов на проспекте Юности в Виннице. Полицией начато досудебное расследование.

"По предварительной информации, житель Винницы неоднократно конфликтовал с соседями из-за того, что парковал свой автомобиль на территории детской площадки. Недовольный в очередной раз замечаниями жителей, он с балкона собственной квартиры бросил на площадку, где в то время именно играли дети, петарду", - сообщают в ведомстве.

В результате взрыва 9-летнюю девочку с телесными повреждениями были госпитализированы в детскую областную больницу, где после оказания медицинской помощи отпущены домой. Все дети были напуганы и получили психологическую травму.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа районного отделения полиции. Также было задействовано спецподразделение КОРД, так как злоумышленник закрылся в своей квартире и никого не впускал. Только путем принудительного открывания дверей квартиры лицо было задержано и доставлено в местное отделение полиции. Сейчас правонарушитель задержан в процессуальном порядке и помещен в изолятор временного содержания.

По данному факту следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 15 п. 1 п. 2 п. 5 п. 7 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Проводится расследование.