МинВОТ получило финансирование в размере 64 млн евро на строительство завода в Мариуполе по производству питьевой воды. Об этом сообщила заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Виктория Воронина во время презентации результатов деятельности МинВОТ во вторник, передает корреспондент УНН.

“Благодаря нашей работе с Французским правительством и с Мариупольским городским советом было получено финансирование 64 млн евро для строительства завода в Мариуполе по производству питьевой воды. Соответствующее соглашение было подписано в конце 2018 года”, — сказала Воронина.

По ее словам, сейчас активно происходит проектирования этого нового завода, готовится техническая документация, работают французские эксперты, чтобы в Мариуполе было надлежащее водоснабжение и были дополнительные источники водоснабжения.

Напомним, в течение последних трех лет водоснабжением было обеспечено около 3,7 млн человек в подконтрольной и оккупированной территории на Донбассе.