У политиков часто наступает ситуация, когда они думают - «я не могу сдать своих, иначе мне не будет никто доверять и я останусь без окружения», и они не сдают, извиваются, отбиваются и сохраняют человека на посту. И сами себе поясняют, это же член команды, нельзя сдавать своих. А потом, через какое-то время понимают, правильнее было бы убрать этот раздражитель общества, ещё тогда, потому что потом бывает поздно.

Сохранив несколько раз раздражитель, ты ещё больше заводишь ситуацию в тупик. Об этом в своем блоге пишет политолог Бачо Корчилава, передает replyua.net.

Он отмечает, можно привести даже конкретные примеры, когда политики из-за своей угрюмости потом поплатились и очень жалели. Шеварднадзе когда-то мог убрать от себя своего племянника Нугзара Шеварднадзе и зятя Гию Джохтабнридзе. Саакашвили мог убрать Бачо Ахалая. Кучма мог убрать Януковича. Янукович мог убрать Азарова и Захарченко. Порошенко мог убрать своих партнёров Кононенко и Гладковского.

Бачо Корчилава подчеркивает, убрать – даже просто – уволить и отправить назад в бизнес, но они никто не сделали этого. Теперь смотрим, уберут ли Богдана. Если не уберут – значит будет такой же «танец на граблях».