Бывший руководитель РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский вскоре может быть обменен на одного из украинцев, заключенных в России. Об этом в среду, 28 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на источник, знакомый с процессом.

"Кирилла Вышинского вскоре обменяют на кого-то из украинских заключенных", - сказал собеседник агентства.

В то же время он уточнил, что в официальных списках на обмен с РФ Вышинского нет. Он может быть вывезен на территорию России неофициальным путем, через посольство РФ.

Тем временем, сам Кирилл Вышинский при выходе из здания суда в комментарии Вестям заявил, что не намерен соглашаться на обмен, поскольку не является виновным.

"Я повторюсь: я с первых дней говорил, что нет и речи об обмене. Я ни в чем не виноват. Не являюсь осужденным человеком. Это некий политический акт", - пояснил Вышинский.

Он также поделился с журналистами, какие у него планы на ближайшее будущее. В частности, он хочет помыться в горячей воде, поскольку в Лукьяновском СИЗО была только холодная.

"Мы сейчас едем домой - хочу помыться горячей водой", - признался журналист.

Вышинский также заявил, что надеется на полное оправдание. Что же до дальнейшего проживания в Украине, Вышинский не уверен, останется ли в стране. Однако, сообщил, что "будет судиться".

Напомним, сегодня Киевский апелляционный суд отменил решение Подольского райсуда Киева о продлении срока содержания под стражей Вышинского и изменил меру пресечения на личное обязательство.

Ранее сообщалось, что Вышинского могут обменять на заключенного в России Олега Сенцова, однако, позже стало известно, что освобождение Вышинского будет проходить по другой схеме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале