Умерла известная актриса из России Людмила Мальцева.

Сайт союза кинематографистов сообщает, что артистка умерла 27 августа в Москве.

В сообщении уточняется, что дата смерти российской актрисы выпала на День российского кино, на момент смерти ей было 70 лет. О причине кончины Мальцевой не сообщается.

За свою жизнь актриса исполнила более 40 ролей в таких фильмах как: "Пасечник", "Платина", "Затесы", "Террористка Иванова", "Москва. Три вокзала" и множество других картин, на которых выросло целое поколение.

Родилась артистка в Кемерово 5 июля 1950 года. Обучалась в театральном училище имени Щепкина и начала свою карьеру в кинематографе в 1978 году. Через 4 года после начала карьеры родила замечательную дочь Полину Нечитайло, которая решила пойти по стопам матери и так же стала актрисой.

В последние годы своей карьеры Мальцева активно работала с народным артистом РФ Юрием Назаровым. У пары получился отличный творческий союз, они вместе принимали участие в съемках различных картин и ездили с выступлениями.

В союзе кинематографистов отметили, что Мальцева была очень талантливой актрисой, обладала выразительной красотой, добрым характером и подкупающим обаянием. Отечественный кинематограф потерял действительно великую персону.