У 17 детей зафиксировали «синдрома оборотня» после приема лекарства для пищеварения, во флаконах которого по ошибке ошибке оказалось средство против выпадения волос, пишет Политека.

«У моего сына руки, ноги, щеки и даже лоб покрылись волосами, и это было очень страшно», — рассказала мать одного из пострадавших детей.

Первые случаи «синдрома оборотня» зарегистрировали в июле. У 17 детей — некоторые из них младенцы — в Испании обнаружили повышенный рост волос по всему телу. Как оказалось, им по ошибке давали средство от облысения, которое перепутали с лекарством от рефлюкса.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что симптомы проявились из-за компонента, который содержится в лекарстве. В одной из партий препарата «омепразол» оказалось средство для стимуляции роста волос «миноксидил».

После этого лекарство сняли с продажи, а сортировочный центр компании, которая перепутала препараты, закрыли. Сейчас продолжается следствие.

Родителям пострадавших сказали, что состояние их детей улучшится в ближайшие недели — после того, как лишние волосы начнут выпадать.

Отметим, гипертрихоз или «синдром оборотня» — довольно редкое состояние, при котором на всем теле, включая лицо, появляется густой волосяной покров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале