Мэр Винницы Сергей Моргунов дал поручение профильным департаментам подготовить важный проект-решение городского совета, передает Политека.

Он предусматривает льготу по уплате земельного налога для жителей-собственников земельных участков, которые получают субсидию.

Этот проект решения будет вынесен на рассмотрение депутатов городского совета на следующей сессии, которая должна состояться в конце сентября.

«Земельный налог может обременять семейные бюджеты малообеспеченных жителей. Поэтому, я считаю, что льготой на уплату земельного налога нужно обеспечить и тех людей, которые получают субсидии», – отметил городской председатель Сергей Моргунов.

В Виннице получатели субсидий станут еще одной категорией льготников, которые будут освобождаться от уплаты земельного налога за введения для них городским советом муниципальной льготы.

Также Сергей Моргунов обратился к органам Государственной фискальной службы совместно с департаментом социальной политики городского совета и Пенсионным фондом в г. Винницы совместно отработать алгоритм, чтобы через органы соцзащиты и Пенсионный фонд собрать заявления от людей, которые, согласно законодательству, имеют право на льготу по уплате земельного налога, — и передать эти заявления в Винницкое управление ГУ ДФС в Винницкой области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале