Известный российский актер скончался в московской больнице в четверг, 29 августа, пишет Политека.

Александр Числов сыграл почти 150 ярких эпизодических ролей в кино в популярных кинофильмах и сериалах. Однако умер он в нищете от запущенной пневмонии. К проблеме с пневмонией добавились еще и психические на почве употребления спиртных напитков.

Александр Числов

Около месяца назад Числов перестал выходить из своей комнаты, рассказал актер Денис Сердюков, который арендовал у Числова жилье.

По словам Сердюкова Числов вдруг стал очень подозрительным и говорил, Что его родственникам нужна его жилплощадь и из-за нее они его хотят отравить. Однако сам актер пару лет назад написал дарственную на свою племянницу.

Актер вовремя не обратился за медпомощью. Сердюков предполагает, что у того просто не было денег на хороших врачей.

Сам Числов просил перед смертью, чтобы его кремировали, а прах захоронили на Николо-Архангельском кладбище рядом с могилой родной тети. Однако ни у племянницы, ни у мамы Числова, которая находится в весьма преклонном возрасте, денег на похороны артиста просто нет.

Напомним, что Александра Числова госпитализировали в больницу еще 16 августа. Он был в очень плохом состоянии ­– почти перестал двигаться, у него стали опухать конечности.

Числов снялся почти в 150 картинах. Во многих фильмах ему доставались только эпизодические роли, которые он весьма мастерски обыгрывал. Его имя значится в титрах кинолент: «Сто дней до приказа», «Беспредел», «Петербургские тайны», «Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя», «Каменская 2», «Не родись красивой», «Папины дочки» и других.

Актеру было 54 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале