Правительство Украины приняло постановление, которое вносит изменения в порядок выплаты пенсий переселенцам и людям, которые живут на временно оккупированных путинскими боевиками территориях Донбасса, передет Знай.

Об этом стало известно благодаря опубликованному на сайте Кабмина соответствующему постановлению.

Отмечается, что его одобрили во время заседания 21 августа. В новом постановлении содержится норма, которая отмечает, что выплата пенсий переселенцам должна происходить в порядке, который утверждает Пенсионный фонд. Однако пока этот порядок еще не утвержден. Также, согласно документу, вводится новая норма обращения граждан.

"Во время обращения внутренне перемещенного лица с заявлением о назначении, возобновлении или продолжении выплаты пенсии и документом, удостоверяющим личность, территориальные органы Пенсионного фонда идентифицируют личность заявителя, фиксируют место и время его обращения, сравнивают полученные данные с данными, которые обрабатываются в базах данных Фонда, с учетом данных Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц в порядке, который утверждается Пенсионным фондом Украины по согласованию с Минсоцполитики", - говорится в сообщении.

Украинцам могут перечислить пенсии уже до конца 2019 года. Сообщается, что уже в декабре текущего года украинцам должны пересчитать размер минимальной пенсии.

Согласно планам правительства, в конце 2019 года минимальная пенсия вырастет с 1564 до 1638 грн, а максимальная – с 15,6 до 16,3 тыс. грн.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале