Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов разблокировать разрешение на эксгумацию тел в польских захоронениях в Украине.

Такое обещание прозвучало во время совместной пресс-конференции с главой Польши Анджеем Дудой, трансляцию которой вел в Facebook Офис президента, передает Обозреватель.

"Я предложил президенту Дуде построить на границе Украины и Польши общий мемориал примирения... Мы договорились обновить и перезагрузить двустороннюю рабочую группу, которая будет работать под патронатом обоих президентов, Польши и Украины, чтобы все темные пятна прошлого не помешали нашим народам строить совместное светлое будущее", – подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, Дуда подчеркнул, что этот элемент имеет фундаментальное значение для поляков, поскольку это – почтение самых близких.

"Я просил, чтобы мораторий, введенный предыдущей властью, был отменен. Президент заявил, что новое правительство находится на этапе формирования, и обещал, что этот вопрос будет реализован", - сказал польский лидер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале