По информации NASA, к Земле близится астероид 2000 QW7. Диаметр небесного тела — 290-650 метров, Политека.

Как отмечается, такой размер имеют самые высокие небоскребы в мире. Для сравнения, высота небоскреба Бурдж-Халифа, расположенного в Дубае — 828 метров, а на втором месте находится — Шанхайская башня с высотой — 632 метра.

Астероид движется со скоростью 23 тысячи километров в час и приблизится к нашей планете 14 сентября. Однако, как подчеркивается, небесное тело не грозит человечеству, так как оно пролетит на расстоянии 5,3 миллиона километров от Земли.

Напомним, по информации СМИ, некий Дэвид Монтейн нашел древнее предсказание в Библии. По информации различных изданий, мужчина является научным сотрудником. Однако при этом аргументы в пользу начала апокалипсиса приводятся не научные.

Монтейн выяснил в древних текстах, что скоро на Земле под воздействием других планет начнут происходить землетрясения, цунами, извержения вулканов и техногенные катастрофы.

Для этого небесные тела расположатся соответствующим образом, что бывает только раз в несколько тысяч лет.

По словам Монтейна, конец света наступит 28 декабря. Только вот доказательства, что мужчина является научным работником, найти не удалось.