Российская агрессия никуда не делась, до сих пор есть вероятность того, что Москва захочет взять под свой контроль Украину, а затем и страны Балтии. Руководство Польши прекрасно это понимает и именно поэтому заинтересовано в том, чтобы поддерживать Украину не только внутри страны, но и помогать интегрироваться в ЕС и НАТО.

Об этом в эфире одного из телеканалов отметил дипломат Вадим Трюхан, комментируя сегодняшний визит президента Украины Владимира Зеленского в Польшу, передает replyua.net.

По словам Трюхана, ему лично не нравится часто используемое словосочетание «Польша – адвокат Украины в ЕС», совсем другое дело «Польша – проводник Украины в ЕС», который может подталкивать нас к более интенсивной деятельности. Нам есть, что перенять у поляков, если посмотреть, как там инфраструктурные проекты реализовывались, как там дороги строились. Там перестроилась полностью вся промышленность. При этом не нужно забывать, что по уровню ВВП в 1990-1991 годах Польша уступала УССР. Сегодня же Варшава далеко впереди Киева.

Дипломат подчеркнул, даже несмотря на финансовый кризис рост ВВП в Польше ничуть не замедлился, страна на всех парах мчит в «Большую двадцатку». Такие партнеры нужны Украине, потому что они помогают нам развиваться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале