Польский президент Анджей Дуда заявил, что скоро Варшава «выставит счет» Германии за последствия нападения на территорию Польши.

Как передает replyua.net, об этом он заявил в интервью немецкому таблоиду Bild, которое опубликовали 1 сентября. В том числе, Дуда пояснил, что репарационные выплаты со стороны Германии являются «вопросом ответственности и морали».

Кроме того, польский глава рассказал, что в 2017 году в стране создали парламентскую комиссию по репарациям. Она планирует представить свой окончательный доклад в ближайшее время. «Война, о которой мы говорим сегодня, нанесла огромный ущерб в Польше», - отметил Дуда.

Так, он упомянул о том, что порядка шести миллионов поляков были убиты, многие города серьезно пострадали, а польская столица и вовсе была полностью разрушена. Также польский лидер отметил, что сейчас у Польши и Германии хорошие отношения, которые являются «образцом для подражания многих народов мира». «Мы никогда не забывали историю, но Германия и Польша помирились», - сделал вывод он.