Из года в год украинский народ выбирал сильного могущественного лидера, и свято верил в то, что именно новый президент приведет страну к процветанию. Однако, каждый раз к власти приходил очередной «жирный» чиновник, который лишь воровал деньги. На последних президентских выборах народу предоставили возможность выбрать «своего» президента, которым в последствии стал Владимир Зеленский.

На первом заседании новой Верховной Рады 29 августа 2019 года, украинский гарант не только подал на рассмотрение некоторые важные законопроекты, но и раздал назначения на руководящие должности страны. В основном это был состав Кабинета министров Украины, но самым ожидаемым назначением стал пост премьер-министра. По этому поводу велось много споров и некоторые даже предполагали, что это кресло может занять Юлия Тимошенко, но Зеленский выбрал также «Слугу народа» Алексея Гончарука.

Уже через 2 дня после получения столь важной роли в Украине, Гончарук показал украинцам, что он не ставит себя выше них, а наоборот – стоит наравне. Это доказывает фото, которое премьер-министр опубликовал на своей страничке в Facebook, где он играет в футбол со своими друзьями. Под снимком Алексей написал, что «работа работой, а футбол по расписанию».

Можно заметить, что молодые люди играют не в каком-нибудь закрытом частном стадионе за городом, а выбрали для игры обычную небольшую футбольную площадку в одном из столичных дворов.