После жгучего солнца, украинцев ожидает прохладная и дождливая погода.

При этом переход от летнего тепла и сухой, солнечной погоды к дождям и падению температуры, если верить синоптикам с Gismeteo, разделит и саму осень на две половины. Ориентировочно до 9 сентября столбики термометров будут держаться в районе отметки в 28°C, порой преодолевая отметку и в 30°C (5, 8 и 9 сентября обещают температуру в 32, 30 и 31°C соответственно). И все это время на небе будет солнце и никаких дождей.

После 9 сентября температура не рухнет единомоментно, но уже во вторник, 10 сентября, стоит взять с собой зонт, потому что ожидается дождь. А потом не выкладывать этот важный предмет гардероба еще целую неделю, потому что вплоть до 17 сентября нам обещают дожди. После, конечно, тоже, но тогда прогнозы хотя бы не рисуют нам беспрерывные дожди.

Ну а начиная с 11 сентября начнет снижаться и температура воздуха. Причем уже на следующий день, 12 сентября, столбики термометров рухнут до 12°C. Где-то в этом районе до конца месяца температура и будет сохраняться. Так что помимо зонтов с собой стоит брать и теплые вещи.