Журналистка из Казахстана Жанна Нурланова побывала в гостях у Зеленских и взяла у них интервью. Они рассказали о своей реакции на президентство Владимира Зеленского, пишет Политека.

Родители признались, что знаменитый сын не стал советоваться с ними по поводу участия в президентских выборах, а просто поставил в известность. «Он мало советовался, но это не значит, что он нас мало уважал. А когда ему было очень тяжело, он звонил мне», — заявили они. Кроме того, после вступления на высокую должность Владимир Зеленский стал реже звонить родственникам.

Также Римма добавляет, что теперь он звонит не так часто из-за большого объема работы. Там сильная коррупционная система, а Верховная Рада не принимает его законы. Также родители добавляют, что во время инаугурации президента они были в зале Верховной Рады. Им выделили место возле бывших президентов и невесткой Еленой. Александр отметил, что даже начал плакать, когда сын сказал речь.

Отец также рассказал, как обсуждает с Владимиром проблемы в Украине. По его словам, совсем недавно президент приезжал в гости к родителям и отвечал на нелегкие вопросы:

«Мы обсуждали как-то так. Он все время занят, и раньше был занят. Все время поездки, концерты. Он все время в работе. А сейчас – тем более. Когда он приезжал недавно, я постоянно ему сложные вопросы задавал. Ну для нас он же не президент, как вам объяснить. Для нас он просто сын».

Также Александр опровергает информацию, что Зеленский все делает по команде своих помощников. Речи он тоже сам пишет. Мужчина отмечает, что до выборов Зеленский писал сам шутки.

«В прессе пишут большую неправду, он якобы как попка (попугай – ред.). Мол, ему подсунули текст, и он не умеет говорить. Это вранье. После института он с братьями Шефирами уехал в Москву, и они писали там три года тексты для других команд КВН. Он пишет здорово!» — подчеркнул Александр Зеленский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале