Премьер-министр Алексей Гончарук поздравил школьников и студентов с 1 сентября.

Он записал видеообращение, во время которого прокатился по зданию Кабмина на самокате.

«Привет, друзья. Сегодня 1 сентября, День знаний. Завтра вы пойдете в школу… А я пойду на работу в Кабинет министров Украины, где я работаю премьер-министром.

Когда-то кто-то из вас также будет премьер-министром. Но на тот момент Украина уже будет сильным модерновым государством, с которым будут считаться в мире. Тогда правительство будет работать в современном, инновационном здании, которое вы обязательно увидите. Как это выглядит сегодня, я хочу вам показать.

При этом он подчеркнул, что в Кабмине коридоры такие длинные, что порой можно пользоваться самокатом.

«Министры принимают важнейшие решения для страны. Но для того, чтобы страна была успешной, нам нужны умные, образованные, свободные граждане. Вы! Поэтому учитесь очень хорошо, а мы в правительстве сделаем все для того, чтобы создать вам для этого все необходимые условия», — добавил Гончарук.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук назвал одним из сложных решение оставить в правительстве министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Главный довод – в условиях войны, молодого правительства, которое не имеет опыта, он отвечает за самый большой блок по безопасности. Учитывали также то, что Аваков принимал участие в обеспечении честных выборов. По совокупности команда приняла решение его оставить", - сказал он.

При этом премьер отметил, что "если у прессы, гражданского общества будут конкретные претензии по сути, человек должен будет уйти". "Это, кстати, касается не только Авакова", - добавил он.

По словам Гончарука, он не доволен процессом реформирования МВД. "Одна из реформ, которая не состоялась – реформа полиции. Была реформа патрульной службы и дальше она не пошла. Реформу криминальной полиции надо продолжать", - сказал он.

Ранее в партии «Слуга народа» заявили, что Аваков будет переходным министром под персональную ответственность президента Владимира Зеленскогою его смогут уволить не ранее чем через полгода.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале