Президент Украины Владимир Зеленский назвал условия, при которых будет распущен новый состав Кабинета министров во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком.

"Задача есть, поставлена новому правительству: они должны показать модель. И если в модели не будет уменьшения коммуналки, будем прощаться с правительством", - сказал глава государства в интервью ТСН, передает Главред.

"Все что они смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку. И такая структурная проблема, такая структурная задача ставится новому правительству", - добавил президент.

Кроме того, по словам Зеленского, еще одна задача нового правительства – поработать над тем, чтобы проценты по кредитам были ниже.

"Готовят, чтобы ослабить этот процент, чтобы процент был уменьшен. Готовят формат, чтобы в 20-м году у людей была возможность покупать те или иные вещи, недвижимость или землю. Покупать под другой процент. Потому что я понимаю, что такое 17-18 процентов", – отметил глава государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале