Президент Украины Владимир Зеленский обвинил украинского политика и кума Путина Виктора Медведчука, его партию «Оппозиционная платформа - За жизнь» и телеканалы 112, News One и ZIK, на которые он якобы имеет влияние, в незаконном финансировании наличными средствами из-за границы.

Об этом в своем Телеграм-канале пишет журналист и эекс-нардеп Мустафа Найем со ссылкой на интервью Зеленского.

Мустафа Найем

Мустафа Найем

«Новости, которых мы ждали. Владимир Зеленский обвинил Виктора Медведчука, его партию и телеканалы в незаконном финансировании наличными средствами из-за границы.

Прямая цитата: "Партия господина Медведчука... Там еще есть большие вопросы, его ли это партия, кто они такие, откуда у них деньги на финансирование партии и каналов. У нас есть ответы - объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают."

Если удастся доказать и довести дело до суда, буду аплодировать стоя. А пока с нетерпением жду иска Виктора Медведчука, его партии и телеканалов о защите чести и достоинства к главе государства. Или хотя бы умных почвякиваний, почему их не будет», - пишет Найем.

О возможном конфликте Зеленского и Медведчука также пишет политолог Тарас Березовец.

Тарас Березовец

Тарас Березовец

«Зеленский анонсировал каналам Медведчука проблемы. У Зеленского давно раздражены политикой телеканалов, которые не захотели договаривать «по-хорошему». Если с Пинчуком и Ахметовым удалось заключить «пакт о ненападении», что видно по информационной политике каналов (свежее доказательство тому избрание вице-спикером ВР Натальи Кондратюк из Батькивщины, супруги медиа-менеджера Пинчука Александра Богуцкого), с Медведчуком не получилось и, вероятно, уже не получится», - пишет политолог.

По его словам, после парламентских выборов 112 канал, Newsone и ЗИК начали «пылесосить» Зеленского и окружение с удвоенной силой. «И конца-края тому не видно. Потому в ОПе принято решение найти «окончательное решение» проблеме Медведчука. Вот свежее из интервью Зеленского телеканалу 1+1. «Партия господина Медведчука ... Там еще есть большие вопросы, его ли это партия. Или это временное объединение. И кто они такие... Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, на финансирование каналов. У нас есть ответы, объемы кэша, откуда и из какой страны они все это получают. И это очень будет громкая история, которая очень плохо закончится».

Инсайдеры на 112 канале и Newsone ожидают, что именно у этих телеканалов в ближайшее время возникнут серьёзные проблемы. На ЗИКе ситуация спокойная. Проблемы касаются приобретения каналов. Ожидается, что первым отрейдерить могут канал 112, многие журналисты находятся в нервном ожидании перед новым политическим сезоном. При этом на очевидную связь Медведчука и Путина принято внимания не обращать и вмешательства Кремля в ОПе не опасаются», - резюмирует Березовец.

Как сообщалось, 31 августа на телеканале 1+1, который принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, близкому к президенту, вышло интервью с Владимиром Зеленским «100 дней Президента Украины».