Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование в деле начальника одного из отделов Нацполиции в Виннице. Об этом в понедельник, 2 сентября, сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко на своей странице в Facebook, передает Корреспондент.

Отмечается, что полицейский чиновник вымогал взятку в размере 207 тысяч гривен у директора одной из местных коммерческих структур. Дело уже передали в суд.

В ГБР отметили, что подозреваемому грозит штраф в размере от 750 до 1500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Варченко также уточнила, что деньги подполковник требовал за то, что повлияет на следователей, чтобы те закрыли уголовное производство против бизнесмена.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали двух мошенников, которые от имени Зеленского вымогали $570 тыс за должность.

А на Буковине задержали полицейского за сбыт наркотиков. У правоохранителя изъяли наркотические вещества, оружие, крупную сумму денег и фальсифицированный алкоголь.